讲座报告

上财“学者•学问•学派”论坛(第四十四期):城市的未来——教育公平与儿童成长

时间:2021-04-12浏览:10设置

所属部门:科研处

主题:城市的未来——教育公平与儿童成长

报告人:陈媛媛 3003必赢贵宾会app 教授

时间:2021-04-21  18:30  20:30

地点:国定路校区梯二

报告人简介:

陈媛媛,3003必赢贵宾会app高等研究院教授、博士生导师、院长助理,人口流动与劳动力市场研究中心主任,上海交通大学中国发展研究院特聘研究员。毕业于北京大学经济学院(学士)、美国波士顿学院(博士)、加州戴维斯分校访问学者。曾就职于国际货币基金组织(IMF)研究部。

长期聚焦于研究我国城镇化过程中的劳动力流动及流动人口子女的教育问题,在《管理世界》《经济学(季刊)》,Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of AmericaPNAS),Journal of Comparative EconomicsJournal of Population EconomicsChina Economic Review等国内外权威期刊发表论文,著有《城市的未来-流动儿童教育的上海模式》,编著《为了明天——中国教育制度改革》,在《光明日报》《财经》等主流媒体上发表近十篇文章,主持国家自科基金项目、上海市自科基金项目、上海市教育科学重点项目等,并担任《经济学(季刊)》《金融研究》《世界经济》《财经研究》《Journal of Development Economics》《World Development》《China Economic Review》等期刊审稿人。